当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
机电工程学院学生第四党支部开展诗歌朗诵比赛活动
作者:院党委办公室 发布时间:2016年11月23日 17:02:29 浏览数:

为进一步深化支部学习氛围,开展形式多样的“两学一做”活动,给学生党员们搭建更多的展示自我的舞台,机电工程学院学生第四党支部于1028 日晚7:30在一教102教室举行“两学一做”诗歌朗诵比赛。

本次活动经过前期的筛选,最后共8人参赛,活动之前,他们认真准备,上场时都信心满满,比赛风格也各不相同。主持人简洁明了的致辞缓缓拉开了比赛的序幕,紧接着,在气势恢弘的音乐声中,第一位选手献上一首激情澎湃的《沁园春 雪》,现场掌声经久不息,随后,在缓缓流淌的音乐声中,一首舒婷的《这也是一切》娓娓道来,催人奋进;当大家还沉浸在上一首诗歌的氛围中时,一首《我用残损的手掌》将思绪拉回抗日战争时期,观众不禁神情肃穆;《我的梦,中国梦》明确地向我们阐释了中国梦的具体内涵,一首深情的《我和我的祖国》让比赛走向高潮,最后在《少年中国说》中比赛圆满落幕。

本次活动共有支部党员、预备党员、积极分子40多人到现场观看了比赛,引起了同学们的广泛共鸣。通过这次活动加强了支部内部各个班级学生党员之间的联系与交流,强化党员的先锋模范作用,也强化了更多的积极分子和优秀团员加入到党组织的意愿,引起了同学们的广泛好评。

IMG_20161014_195837 IMG_20161014_201504