当前位置: 首页 > 党建工作 > 制度规范 > 正文
机电工程学院学生党员“一帮一”互助制度
作者:院党委办公室 发布时间:2010年05月12日 10:33:36 浏览数:

 
 
    为加强学风、班风建设,建立一套完善的学生工作体系,同时也为了发挥广大学生党员的先锋模范作用,经总支委员会讨论决定,对机电学院全体学生党员作如下要求:
1.每位党员对留级生、试读生、退学警示学生和自制能力较差的学生实行“一帮一”互助。
2.党员有义务对互助对象的学习进行督促,对不良行为予以规劝。
3.党员有义务不定期的以口头或书面形式向支部书记或辅导员、班主任反馈互助对象的思想、学习和生活情况。
4.党员应每学年以书面形式向支部书记汇报一学年来的帮扶情况,材料由支部书记保存备案。
5.对党员较少或无党员班级,入党积极分子有义务实行本制度。
6.参加互助的党员或入党积极分子应填写“互助”登记表,登记表由支部保存备案,并作为支部考核内容之一。
7.本制度自2004年7月1日起实行。
 
 
 
                                                                                             机电工程学院党委

                                                                                              2004年3月1日