当前位置: 首页 > 党建工作 > 制度规范 > 正文
机电工程学院党委对违纪党员的处理制度
作者:院党委办公室 发布时间:2010年05月07日 10:32:37 浏览数:

 

 机电工程学院党委
对违纪党员的处理制度
 
    党章是每一个党员规范自己言行的最高准则。无论何时何地均不允许任何党员有违反党章的行为发生。
一、各支部要切实注意加强对党员的教育与管理,努力避免党员中出现严重违纪现象。
二、对违纪党员的处理必须严格执行党章第七章关于党的纪律的有关规定,任何组织和个人无权做出有违此规定的决定。
三、违纪情节轻微者采用批评教育的方式,促其改正;情节严重者根据具体情况,按照党章第七章关于党的纪律的有关规定给予相应的纪律处分。
四、对无特殊原因不参加组织活动或不交纳党费时间达到党章规定者,根据党章有关规定作相应处理。
五、对长期不参加组织活动、拒不接受组织安排的工作任务或根本起不到党员作用经教育仍没有明显效果者,根据党章有关规定作相应处理。
六、对党员违纪的处分材料装入本人档案。
七、党组织、每个党员必须自觉维护党的纪律检查机关的有关决定,主动配合纪律检查机关的工作。
 
                                                                              
 
                                                                               中共兰州交通大学机电工程学院委员会
                                                                                         2006年6月15日