当前位置: 首页 > 党建工作 > 信息公告 > 正文
关于我院做好近期“两学一做”学习教育工作的通知
作者:院党委办公室 发布时间:2016年09月21日 17:19:25 浏览数:

关于做好我院近期“两学一做”学习教育工作的通知

 

各党支部:

近日,省高校工委通知将于9月中下旬对部分高校“两学一做”学习教育工作进行督查。为贯彻落实甘肃省委、省高校工委有关精神,现就做好我近期“两学一做”学习教育有关工作通知如下:

一、组织召开党支部全体党员会议,认真开展专题学习讨论活动

按照甘肃省委有关要求,每个党支部每季度都要召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。9月份,教师以及学生党支部要围绕“践行‘四讲四有’,做合格党员”、“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”两个专题,集中做好下半年两个季度的学习讨论工作。

专题学习讨论要紧密结合现实,联系个人思想工作生活实际,看自己在新任务新考验面前,能否坚守共产党人信仰信念宗旨,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为。

教师以及学生党支部要结合各自实际,把两个专题进一步细化和具体化,增强个人自学以及党支部内集中学习的针对性和实效性,各党支部之间交流学习讨论。通过学习讨论,真正提高认识,找准差距,明确努力方向。

二、认真开展党组织按期换届排查工作

根据相关党章及工作条例规定,10月份,我院各党支部要按照分级负责的原则,对换届情况进行自查和排查,要摸清底数,对未按期换届的,要查明情况、分析原因,研究提出整改措施。

各党支部的负责人要对自查和排查情况做出总结。开展工作期间,如有问题请及时与党委组织联系。

 三、认真学习《柴生芳的故事》等先进典型事迹

全省“两学一做”学习教育开展以来,甘肃省委发出了向柴生芳同志学习的号召。我院积极响应号召,决定于11、12月份组织开展积极学习《柴生芳的故事》等先进典型事迹的活动。

党支部结合实际情况,组织开展《柴生芳的故事》阅读活动以及《柴生芳》的观影活动,把深入开展向柴生芳同志学习作为扎实推进“两学一做”学习教育的一项重要内容,组织教师和学生党员学习研讨,充分发挥先进典型的示范带头作用。

特此通知

机电工程学院党委

    2016年9月13日