机电工程学院
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
机电工程学院召开2020年春季新学期工作视频会议
作者: 发布时间:2020年03月10日 10:59:44 浏览数:


3月9日下午,机电工程学院召开2020年春季新学期工作视频会议,学院全体领导班子成员、全体教工参加了会议,会议由张红兵院长主持。

首先,张院长表达了学院全体领导对全体教工健康状况的关切,并对在寒假期间开展学院防疫工作的教工表示感谢;传达了学校3月4日召开的新学期工作视频会议精神,包括李引珍校长对2019年下半年学校工作的总结和对2020年学校重点工作的部署;杨子江书记在会议总结时对工作落实提出的要求以及有关情况通报。其次,张院长介绍了学院高质量发展的工作思路,结合学校重点工作与学院工作实际安排部署了2020年学院的重点工作,主要任务有博士点申报与学科评估、一流本科专业和金课的申报、本科专业建设与专业认证、科研项目组织与平台建设、学生就业促进与疫情防控等,要求学院全体教工要在原有工作的基础上,力求在工作创新上下功夫、求突破。

接着,学院苏程书记发言,苏书记要求学院全体党员尤其是党员干部要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,认真贯彻落实,在疫情防控、教学、科研、服务师生方面发挥模范带头作用;介绍了学校2020年党建工作重点,总结了学院近期新冠肺炎疫情防控工作,对学院近期党建、思想政治教育、意识形态、学生安全稳定和疫情防控工作进行了安排。

副院长杜亚江同志就近期科研项目的申报进行了安排,要求研究生导师切实负起导师第一责任人的责任,做好研究生学习的安排与监控,关注研究生健康,督促做好今日校园报平安工作。副院长杨晋同志就疫情防控期间实验室的安全、消毒、管理工作提出了要求。副院长商跃进同志就疫情防控期间学院教学工作进行了安排,希望各位教工认真履责,开展线上授课及答疑,做好停课不停学。副院长周婷同志就疫情防控期间学院学生教育管理、摸排掌控、今日校园每日报平安、毕业生就业工作进行了安排。

最后,张院长再次强调全院上下要将疫情防控工作作为长期工作来抓,全体教工要以实际行动坚守本职,实现防疫、教学、管理齐抓共管,确保新学期学院各项工作的顺利开展。