机电工程学院
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
党建武副校长带队对机电工程学院国家自然科学基金申报工作进行现场调研
作者: 发布时间:2019年09月10日 09:37:08 浏览数:

94日上午,党建武副校长在科技处相关负责人的陪同下,调研机电工程学院科研工作及国家自然基金申报情况。学院全体班子成员、各系系主任及学院部分科研骨干教师代表参加了调研会议。

 

 

学院负相关负责人在调研会上对学院学科、专业及科研支撑平台等基本情况做了介绍,重点对近五年来学院在国家自然科学基金的申报和审批情况、申报过程中存在的问题及今后工作思路等方面做了详细的汇报。

石广田院长对学校、科技处多年来给予学院科研工作的关心和帮助表示感谢,并就学院科研发展过程中存在的一些深层次问题进行了剖析,对今后学院科研工作的促进谈了下一步的工作计划。

会上,科技处丁旺才处长对我院科研成果、科研项目申报等方面提出了一些具体的工作建议。强调机械工程学科要充分利用轨道交通优势,突出地方特色,发挥本学科对于西部地区经济发展的推动作用。积极争取参与“国家自然科学基金委员会—中国国家铁路集团有限公司高速铁路基础研究联合基金”项目及川藏铁路科技攻关专项课题项目等。
   
党建武副校长在总结讲话中,对学院近年来学科建设工作中取得的成绩给予了充分的肯定。党校长指出,高水平科研平台的建设,对于国家自然基金的申请和今后科研工作的顺利开展和有效提升,都具有重要的支撑作用,因此希望学院能够进一步采取有效举措,推进高水平科研平台建设与发展;同时,要多走出去,多开展学术交流,与北京交通大学、西南交通大学、天津大学以及国内外高水平的科研院所进行交流合作,以提升自身科研实力和社会影响力,为学校科研工作做出更大贡献

(来源/科技处 机电工程学院)