机电工程学院
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
2018智能机器人和控制工程国际会议在兰州交大召开
作者: 发布时间:2018年08月28日 09:58:07 浏览数:

 

为迎接学校60周年校庆,8月24日至27日,由兰州交通大学与甘肃省机器人技术学会共同主办的2018智能机器人和控制工程国际会议在我校国际会展中心召开。同济大学校长、中国工程院陈杰院士担任大会主席,我校校长李引珍教授,大会荣誉主席、香港中文大学王钧教授分别致辞,甘肃省科技厅副厅长巨有谦到会指导。会议开幕式由我校副校长党建武教授主持。

“2018智能机器人和控制工程国际会议”共有来自意大利、波兰、新加坡、日本等国,中国台湾、香港地区,以及全国各地智能机器人和控制工程领域的专家学者近100人与会,会议论文集由IEEE出版发行。

李引珍校长在致辞中指出,在西北地区组织以智能机器人和控制工程为主题的国际会议,对于促进西北地区在上述领域研究水平的提升,特别是落实“中国制造2025”、“新一代人工智能发展规划”等国家战略具有重要的意义,对于我校相关学科的发展具有重要的推动作用。王钧教授在致辞中对兰州交通大学主办本次会议表示感谢,并勉励与会作者加强交流、共同促进智能机器人和控制工程领域的技术进步。

8月25日上午,同济大学校长、中国工程院院士陈杰教授做了题为“Intelligent Cooperative Decision and Control of Multi-Agent Systems”的主旨报告。IEEE Fellow、IFAC Fellow、新加坡国立大学葛树志教授,IEEE Fellow、IAPR Fellow、香港中文大学王钧教授,意大利米兰理工大学Alberto Rovetta教授分别做了题为“Historical and Futuristic Perspectives of Robotics”、“Intelligent Control Based on Neurdynamic Optimization”、“Robotics of Artificial Intelligence and Nanotechnolo- gies for Human and Post-Human Progress”的大会报告。

8月25日下午,与会代表及论文作者进行了分组讨论,根据讨论组情况选出了4篇最佳报告论文和1篇最佳张贴论文,并颁发了获奖证书。

26日,与会代表参观了我校校史馆、科技成果展及染缬艺术博物馆。同时,与会代表还参观了学校的专业实验室及创新创业基地等地。

“2018智能机器人和控制工程国际会议”是由以我校任理事长单位的甘肃省机器人技术学会发起,会议筹办期间还得到了兰州理工大学、甘肃农业大学、省机械科学研究院、省科学院传感所等单位的大力协助。

(文/李宗刚 图/葛立明 来源/科技处 机电学院 甘肃省机器人技术学会)