机电工程学院
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
铁道车辆热工教育部重点实验室学术委员会第六次会议在我校举行
作者: 发布时间:2018年09月26日 18:10:06 浏览数:

在全校上下喜迎“甲子校庆”之际,9月15日,铁道车辆热工教育部重点实验室学术委员会第六次会议在我校召开。

中科院工程热物理研究所金红光院士、西安交通大学何雅玲院士、上海交通大学吴慧英教授、北京石油化工学院宇波教授、浙江大学李蔚教授、中车青岛四方机车车辆股份有限公司梁君海高工、中车青岛四方机车车辆股份有限公司石卫兵高级工程师、我校党建武副校长出席会议。科技处、机电工程学院的负责同志以及铁道车辆热工教育部重点实验室全体教师及研究生参加了本次会议。

会上党建武副校长代表学校致辞,对各位院士、专家能在百忙之中莅临参加这次会议表示热烈欢迎与诚挚感谢。党校长表示,作为迎接校庆60周年的系列活动之一,学校非常重视这次会议,力争把本次会议办成提升学科建设、科研水平、缔结友谊、促进“交流、交融、共进”的会议,希望各位委员、专家全面客观地了解学校情况,对省部共建“铁道车辆热工教育部重点实验室”的建设工作多加指导,提出宝贵意见,使重点实验室的发展规划实施方案更加具体。学校将进一步加强铁道车辆热工教育部重点实验室的建设,不断提升学科建设和科学研究水平,为中国铁路现代化建设、为甘肃经济社会发展培养和输送更多更好的优秀人才。

 

学术委员会第六次会议由金红光院士主持。铁道车辆热工教育部重点实验室主任王良璧教授对重点实验室在2016年8月至2018年8月期间的建设及运行工作情况作了详细的汇报。在听取汇报后,与会委员及专家对实验室在管理运行、科学研究、人才培养和队伍建设等方面的工作给予了充分肯定,并对今后实验室的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

 

(文图/林志敏 来源/机电工程学院 铁道车辆热工教育部重点实验室)