李宗刚教授带队出席第五届中国机器人峰会及国际水中机器人联盟年会-机电工程学院 - 兰州交通大学
机电工程学院
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
李宗刚教授带队出席第五届中国机器人峰会及国际水中机器人联盟年会
作者:杜亚江 发布时间:2018年06月13日 10:32:36 浏览数:

近期,以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题的“第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会”在宁波余姚举行。这次中国机器人行业峰会吸引了包括全球69位顶级专家学者、220位知名制造企业高层在内的1500余位业界人士出席,共商机器人行业和智能经济发展。峰会吸引了人民日报、光明日报、新华社、中新社、中央电视台等200余家媒体进行了全方位、多角度报道。

峰会期间,“水中机器人分论坛”和“国际水中机器人联盟年会”在浙江省委党校四明山分校召开。论坛由北京大学教授、博导、国际水中机器人联盟主席谢广明主持。本届年会选举产生了新一届联盟组织机构,北京大学谢广明教授连任联盟主席,哈尔滨工业大学王滨生教授、太原理工大学李卫国教授等当选为新一届联盟副主席。甘肃省机器人技术学会秘书长、我校机电工程学院李宗刚教授当选为国际水中机器人联盟常务委员兼西北分区负责人。年会上与会专家围绕水下滑翔机器人、基于视觉的水下作业仿生机器人、水中协作搜救、水中电场通讯等专题,对水中机器人技术的研究、发展及应用等相关问题进行了广泛而深入的讨论。

 

(文/杜亚江,图/葛立明来源/机电工程学院,甘肃省机器人技术学会)