机电工程学院
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
情满雷锋月,爱洒三月天——机电工程学院扶残助残,你我同行活动
作者:学生工作办公室 发布时间:2017年03月12日 20:57:40 浏览数:

残疾人这个特殊而困难的群体,与健全人相比,往往在现实生活中有更多的不便和孤单。机电工程学院青年志愿者协会联同市残联开展以“情满雷锋月,爱洒三月天”——扶残助残,你我同行”为主题的送家政上门服务志愿服务工作。

志愿者来到社区的一位孤寡老人家,奶奶已经85岁高寿,但精神矍铄,笑眯眯地和志愿者们聊天。看着奶奶脸上,手上被岁月无情地刻下的印记,不禁沉思时间都去哪儿了,是老一辈的无私奉献和悉心的扶持,为年轻的一代开拓出一片天,托举他们到了一个新的时代,而自己却如迟暮的落叶,缓缓而落。稍后,志愿者们在区残联工作人员的带领下去另外一位帮扶对象的家,在和叔叔阿姨做了简短的沟通后,知道叔叔阿姨的身体情况并不乐观。志愿者们分工明确,有的帮助打扫卫生,有的陪叔叔阿姨交谈,其乐融融,有条不紊。志愿者们积极帮助残疾人解决生活中存在的实际困难。

 

 

 

机电工程学院团委

青年志愿者协会

二零一七年三月三日

 

2