机电工程学院
当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会快讯 > 正文
奋勇争先,展机电风采
作者:工会 发布时间:2010年10月27日 20:39:54 浏览数:

 ——记机电学院教工女子排球队第五次蝉联学校联赛冠军

20101022,机电工程学院教工女子排球队在学校2010年度教工排球比赛中,以全胜战绩勇夺冠军,实现了机电学院排球联赛史上“五连冠”的胜利梦想,这也是机电学院女排从2003年至2010年八年间第七次夺冠,这一殊荣的获得使全院师生倍受鼓舞。

学院女排队员们用自己的实际行动诠释了创先争优、为院争光、团结协作、顽强拼搏的女排精神。台上一分钟,台下十年功,在我们欢呼女排队员们精彩表现的同时,更应该感叹她们在所有人视线以外利用业余时间进行训练所付出的努力。从古到今,我们一直在用宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来诠释成功的不易。回顾机电工程学院的发展进程,每一次突破,每一次辉煌,哪一个不是心血和汗水的结晶?正是由于不懈的努力,才造就了成功;正是由于顽强的拼搏,才凝聚出机电学院的女排精神。

在机电学院女排队员中有这样几位明星队员,张宝霞老师、周婷老师和前冠军队员杨葶老师等,她们参与排球运动已经20余年了,不仅是老队员,率先垂范,更是老教练,言传身教。从训练到比赛,从失败到成功,她们始终用“互相激励、互相补位、不等不靠、不不抢,成则击掌相庆,失则宽慰友谅”的自身行动使全体队员融入和谐氛围。构建和谐校园、和谐学院,对一个集体而言要分工协作,对每个人来说可能要和而不同,团队协作是学院女排精神的精华。

学院倡导弘扬女排精神,一要像女排团队那样热爱学院,为院争光,把爱院的热情溶入到做好各自实际工作中去;二要像女排团队那样奋力拼搏,不怕挫折,无论遇到多大的困难,都坚定必胜的信心,提高战胜困难的勇气;三要像女排团队那样,始终保持奋发向上的精神状态和旺盛的斗志,刻苦学习,努力工作,在各自的工作岗位上不断创造新的业绩。

多年来,机电学院一贯遵循厚德敬业,创新求是的院训,保持发扬以铁路道钉为特征、以字为代表、以务实创新、教研皆本、知行结合为内涵的学院精神。相信在机电女排精神的进一步激励下,今后机电人还将继续开拓进取,团结一心,超越下一个梦想,造就下一段辉煌。

 

                                      机电工程学院分会

                                   2010.10.26