机电工程学院
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生荣誉 > 正文
机电工程学院学生获“交通?未来”大学生创意作品大赛决赛三等奖
作者:学生工作办公室 发布时间:2016年04月28日 17:16:03 浏览数:

4月22-23日,由中国高等教育学会主办,西南交通大学、上海交通大学、西安交通大学和北京交通大学共同承办的第一届“交通·未来”大学生创意作品大赛决赛在西南交通大学犀浦校区隆重举办。本届比赛分为“交通·未来”主题宣传作品、交通工具及交通设施设计、交通工具模型制作和未来交通概念设计四大类。自2015年12月启动以来,大赛组委会共收到来自全国90所高校报送的255件参赛作品,经过大赛评审委员会初评,确定了69所高校的120件作品参加现场决赛。

经过初评,我校机电工程学院谢子豪、李茂阳、卢鑫设计完成的作品《新世纪高速列车外形设计》进入交通工具及交通设施设计组的现场决赛。该组共有来自全国高校的35件作品入围,经过评委会委员的现场问辩与合议,评选出特等奖1项,一等奖2项,二等奖4项,三等奖8项,优胜奖20项,我校参赛作品获得三等奖。

“交通·未来”大学生创意作品大赛旨在引导和激励当代高校大学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,为人类交通事业的发展和探索贡献力量。