当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
【绿色我们行】机电工程学院举办环保文化衫手绘大赛
作者:学生工作办公室 发布时间:2016年03月28日 17:26:14 浏览数:

环保这个名词对于我们来说并不陌生,但环保意识却没能深入人心。在我们赖以生存的环境遭到严重破坏的当下,行动起来为保护环境贡献一份力量显得尤为重要。为此,我院团委特举办“将绿色穿在身上”环保文化衫手绘大赛。

经过3月24日的展览投票,最后共有20组作品进入决赛。本场比赛由参赛选手们的风采展示拉开帷幕,他们分别用唱歌,武术,魔术表演等不同形式赢得观众们阵阵掌声。接着在ppt演示讲解环节中,各组作品均创意独具匠心,新颖独特,他们有的作品上半部分描绘了高楼大厦,而下半部分却反映了经济发展带来的污染;有的则以抽象的形式描绘了人类破坏环境所造成的种种后果,发人深省,令人深思,赢得了评委的一致好评。在本次比赛期间又穿插有观众答题环节和精彩的魔术表演,打破了原本现场枯燥乏味的氛围,也掀起了本次大赛的高潮。最后经过两个小时激烈的比拼,共有八组来自不同学院的选手获奖。

通过本次活动,我们向同学们广泛宣传低碳生活、节能减排、生态环保理念,引导同学们从小事做起、从自身做起,增强了群众爱护环境、爱护生态的自觉性。号召大家一起节能减排,一起爱护环境。