机电工程学院
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
机电工程学院青年志愿者协会服务安宁区残疾儿童运动会
作者:学生工作办公室 发布时间:2016年12月21日 14:02:11 浏览数:

在我们身边有一群天真的孩子,他们会因先天或后天的因素有的行走不便,他们也是我们整个社会大家庭的一份子,与健全人享有平等的权利,他们对生活同样热爱,甚至比健全人更能理会生命的可贵、生活的沸腾为帮助残疾儿童共同参与运动感受运动带来的快乐,重拾对生活的信心,结合安宁区残联积极开展残疾人娱乐活动的精神,1215早上九点由安宁区残联主办,兰州交通大学机电工程学院青年志愿者协会协办的残疾儿童运动会在区残联成功举办

活动现场,残疾儿童个个摩拳擦掌,信心满满的想要一较高下。趣味类活动比赛现场,参加投乒乓球比赛的选手凝神屏息静心投掷,参加赶羊、保龄球比赛的选手全力以赴互不示弱;在投掷项目中你追我赶,在托乒乓球比赛中进行平衡力的较量……残疾人朋友在比赛中其乐融融,观战者们看得兴高采烈,志愿者们也是忙前忙后做好服务工作。同时,在最后还有获奖礼品相赠,场上场下一派欢乐的气氛。

通过此次活动,让残障儿童感受到社会对他们的关怀,增强当代大学生的社会责任感,为当代大学生感恩社会打下了基石。也希望通过这次活动可以号召更多的人来关爱社会中的弱势群体,残障儿童,履行个人社会责任义务。减轻社会对于残障儿童的不尊重,同时树立起当代大学生良好的社会形象。

机电工程学院团委

青年志愿者协会

二零一六年十二月十五日

1