机电工程学院
当前位置: 首页 > 研究生工作 > 培养 > 正文
“动力工程及工程热物理”一级学科开展学科研究生课程建设情况调研
作者:研究生工作办公室 发布时间:2017年01月03日 11:51:21 浏览数:

 

20161230日,受国务院学位委员会学科评议组委托,由学科评议组专家华东理工大学王辅臣教授对我院“动力工程及工程热物理”课程建设情况进行调研。研究生院常务副院长丁旺才教授、副院长钱晓东教授、主管研究生教学负责人,机电工程学院院长石广田教授、院党委书记王红教授、副院长杜亚江教授、热能与动力工程系系主任,相关学院教师及学生代表参会。  

 调研会上,丁旺才教授代表学校致欢迎辞,同时对我校学科建设的基本情况、研究生课程建设总体情况进行了介绍。机电工程学院副院长杜亚江汇报了我校动力工程及工程热物理一级学科基本情况及课程建设具体情况。座谈环节,学科组专家与我校师生围绕研究生课程建设相关的课程体系设置、分类培养模式、教学改革、教材建设、公共课改革、教学质量监控及评价等议题进行了充分的讨论及交流。交流过程中,学科组专家王辅臣教授分析了我校课程教学和管理中存在的问题,对我校课程建设提出了宝贵的建议。    

听取专家组意见后,石广田院长总结发言,要求学院参会老师认真总结此次会议,就专家提出的意见和建议开展研究,持续推进我院学科研究生课程建设工作。座谈会后杜亚江副院长及部分专业课老师陪同王辅臣教授参观了铁道车辆热工教育部重点实验室。

王辅臣教授对我院动力工程及工程热物理一级学科在研究生课程建设、研究生培养和学科发展等方面取得的成绩给予了肯定,对我我院动力工程及工程热物理学科在教学科研、人才培养等方面对服务铁路行业及地方社会经济发展所起的作用给予了肯定,并鼓励我院继续坚持行业特色发展。