机电工程学院
当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文
机电学院材料系开展“国家自然科学基金申报动员及申报书撰写”专题研讨会
作者:研究生工作办公室 发布时间:2016年10月24日 15:49:30 浏览数:

为了促进材料系教师在2017年度国家自然科学基金申报方面能够取得好成绩, 10月20日下午,材料系在教研室开展了国家自然科学基金申报动员及申报书撰写专题研讨会。冯利邦教授对材料系目前的科研软硬件条件、在研项目情况、科研开展情况及取得的成绩等进行了分析,强调了国家自然基金对于每一位老师今后的科研开展和职称晋升的重要性,勉励大家积极申报国家自然科学基金,以推动个人及材料系在科学研究方面取得长足进步。

会上,冯利邦教授作了题为“如何撰写国家自然科学基金申请书”的报告。冯老师从自然科学基金选题、题目和摘要精炼、研究现状分析总结、研究方案制定和描述、创新点和关键科学问题凝练、研究基础和工作条件夯实、经费预算等各个环节对基金申报书的关键点、细节、撰写技巧和注意事项等进行了分析阐述。同时,冯老师和该系成功申报过国家自然科学基金的老师结合各自的基金撰写经历,与老师们进行了广泛交流,为大家分享了自己的成功经验。

希望借此研讨会,能够促成老师们撰写高质量的基金申报书,从而推动材料系在国家自然科学基金申报方面取得好成绩,以促进材料系在科学研究方面更上一层楼。