当前位置: 首页 > 教学工作 > 本科教学 > 正文
机电工程学院2020年本科专业建设促进会
作者: 发布时间:2020年01月06日 16:03:09 浏览数:

为进一步增强专业建设,保障专业认证,提升办学质量,13日,机电工程学院在会议室召开本科专业建设促进会议,机电学院院长、书记出席会议,各系主任、教务办负责同志参加会议,会议由商跃进副院长主持。

会议介绍了学院专业建设及教学的总体情况,对目前教务评价、课程落实、考务工作、学籍管理、质量工程、实践教学及教学改革工作的具体情况进行了详尽说明,给出了教务管理的指导性建设方法,讲解了青年教师培养管理新方法,强调学院要积极性响应学校号召,落实青年教师培养政策,加快提升青年教师成长。

会议介绍了学院一流本科专业申报与建设工作方案,系统梳理了申报工作相关背景,汇报了目前申报工作存在的问题,指出各系要提高对工程教育专业认证工作重要性的认识,要以专业认证为抓手,不断促进教学质量提升,进一步建立科学的人才培养体系,推动学校本科教育教学工作再上新台阶。机械设计制造及其自动化系张艳龙主任、机械电子工程系高博主任就本系一流本科建设计划先后发言。

院长、书记对本次会议进行了总结及发言,并对2020年本科教学工作提出了建设性意见。